В час полночный...

В час полночный, в час предрассветный,
Ниц упаду пред Тобою с мольбой.
Смилуйся, Боже Всевышний! Ответь мне,
В чем я грешна пред Тобой?
Если я в скверне язык опорочила,
Боже, помилуй, за то, что лгала!
Если глаза мои вдруг стали темными,
Смилуйся, Святый, не ведала зла!
Если ступни мои шли по изломинам,
Грешных и пагубных дел,
Боже, спаси! Ведь душа не соломина,
И не искромсанный мел…
Руки омой мои. Смилуйся, смилуйся!
Я не хотела, прости!
Снова и снова паду, чтоб раскаяться,
Господи Боже! Помилуй, спаси!


Рецензии