Буриме

Умчались музы озорные
Осталась серая строка
О где ж вы луги заливныя
Пройди,пройди моя тоска
Пусть веет синяя прохлада
Над вешней мартовской землей
Мне лучшей радости не надо
Чем луг со спелой коноплей!
Чем нивы,полные жужжанья
И колыханья разных крыл
И сердце полно ожиданья...
В болоте дремлет крокодил,
И детский смех несется в выси
А я,тоскуя и скорбя,
Стою на одиноком мысе
И жду спасенья от себя
И мой пегас,мотая гривой,
Грызет ячменное зерно
И коршун над пожухлой нивой
Печально вьется-все одно!
Я не умру,я буду вечно,
Как и поэзия моя
И это просто бессердечно
Стрелять на вскидку в журавля!


Рецензии