Ночная прогулка

Шагая в ночи по мостовой
Я не тороплюсь сегодня домой.
В свете тусклых иду фонарей,
Разгоняющих мрак темных ночей.

Я гуляю по парку один.
Ночь рисует мне много картин.
Смотрю танец ночных мотыльков
Порхающих в свете фонарей-огоньков.

Чтоб не нарушить ночной их полет,
Я замер как притаившийся кот.
На скамейку тихонько присел,
Сверчок песню свою мне запел.

И под песню сверчков скрипачей.
В свете тусклых огней фонарей.
Я под липою в парке сидел,
И на брызги фонтана глядел.

Я сидел, я смотрел, вспоминал.
Как любил, как я ждал и мечтал.
Как ошибался и как я не смел,
Как время терял, заикался, хотел.

Я хотел подойти и сказать,
Я хотел на весь мир закричать.
Смысл жизни хотел я найти.
Как заблуждался, споткнулся,
       упал на пути.

Как снова я встал, как продолжил идти.
Как остановился и обернулся на
       середине пути.
Как важно любовь суметь сохранить.
И сколько ж ошибок еще предстоит
       совершить.

Размышляя о жизни, я слушал сверчков.
Вложил душу и сердце в строчки стихов.
Я в парке гулял между сонных аллей
В тусклом свете ночных огоньков фонарей.

(9 июля 2008год)


Рецензии
Я тоже люблю гулять ночью,погружаешься в какой-то необычный призрачный мир .
http://www.stihi.ru/2008/01/22/126

С улыбкой Заринка

Зарина Морская   17.07.2008 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.