Ты попросила, я написал

Ты попросила: «Напиши мне стихи.
Стихи о грусти, любви. Что б они …
Заставляли сердце стучаться в груди
И чтоб теплые были они.

Чтоб в них много было цветов,
У цветов красный цвет лепестков.
Чтоб блестели в них капли росы,
Чтоб сбывались надежды, мечты».

Я кивнул, взял рукою перо
В парке сел, не мешал, чтоб ни кто
В небе ярко горели огни
Для тебя написал я стихи.

Те стихи о любви – о судьбе
О грусти, о дружбе – обо мне и тебе
О разлуке, печали – о снах
И слезах – в горящих глазах.

Как художник палитру я взял,
Но не краску в нее добавлял.
Взял немного печали для грусти
Для любви будет сердце. Пусть же…

Кровь из сердца в палитру я взял,
Ярко-красную розу я рисовал.
Роза та олицетворенье мечты,
И с розой той сравнима лишь ты.

Для тепла взял я пламя свечи,
Той свечи, что горела в ночи –
Когда в танце кружились мы,
На границе зимы и весны.

Слезы взял я для капель росы
К ним добавил надежды и сны,
Ветер строчки стихов подхватил,
Водоворотом страсти все закрутил.

Блокнот закрыл, со скамейки я слез.
Сквозь расстоянье летит смс.
Смс – между мной и тобою окно.
Так любить тебя больше не будет ни кто.

(7 июля 2008год)


Рецензии
Не знаю, быть может лучше стихов я не читал...
Просто дух захватывает, эмоции передает...
Красиво... вообще нет слов...

Айван Дягилевски   09.08.2008 09:53     Заявить о нарушении
Спаибо за отзыв!!! Заходите в гости!!!

С благодарностью,
Вячеслав!!!

Вячеслав Олейников   11.08.2008 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.