неудачный сезон

на мотив "Раскинулось море широко..."

застряла луна средь пихтовых ветвей
кострище чадит остывая
ты водки побольше мне в кружку налей
глядишь-на душе полегчает

последний сапог износился вчера
всплакну по нему втихомолку
портянки пустил на растопку костра
да только не вышло с них толку

а дождичек каплет зашиворот мне
тоску на меня нагоняя
проделай еще одну дырку в ремне
а то панталоны спадают

как выйдешь до ветру -свистит бурундук
его не люблю я за это
из лесу донесся томительный звук
наверно кончается лето

на ветку наткнулся я глазом спьяна
с фингалом ходить веселее
поганкою бледной на небе луна...
ты больше мне водки налей


Рецензии