ночь будет-это неизбежно

Ночь будет-это неизбежно
И вечер выплеснет небрежно
На горы розовый закат
Ну а пока отряд шагает
Инструктор темпа не сбивает
Все в мыле с головы до пят

       Пр.
       как много солнца,воздух чистый
       хорошо быть альпинистом
       и ходить по скалам в триконях
       там ветер носится со свистом
       над вершиной серебристой
       и не хватает там меня

Прошли курум,идут по фирну
А солнце светит над Памиром
Вершины стынут в облаках
Им до ночлега,до привала
Еще идти два перевала
И длинный траверз ледника

       Пр.
       какое чудо эти горы
       пока не выехал на сборы
       на соискание значка
       там ветер носится со свистом
       над вершиной серебристой
       и с ног сдувает новичка

Не дрейфь старик,не бойся риска
Когда болтаешся сосиской
В камине узком между скал
А коль сорваться доведется
То бог на небе разберется
Куда потом девать твой кал

       Пр.
       как много солнца,воздух чистый
       хорошо быть альпинистом
       и ходить по скалам в триконях
       там ветер носится со свистом
       над вершиной серебристой
       и не хватает там меня

Сеанс окончен,гаснет телик
А я лежу в своей постели
И на душе не хорошо
Когда бы не был я так болен
(и зуб болит,и печень колит)
То в альпинисты бы пошел!

       Пр.


Рецензии