Мы работаем Летом

Мы живем на износ… Не живем, а работаем -- Летом,
в петушиные утра бросая осколки тревог…
Есть такой уголок на заплаканной этой планете,
где сливаются в судьбы пунктирные сети дорог.

Есть такой уголок, где метели любовью согреты:
то брильянтовый гросс, то тополья пуховая стынь.
И над этой Вселенной пластаются голуби света,
неземные, как Бог, засекретивший скорбный «аминь».

Рукава у реки не коротки, не кротки, -- красивы:
изгибаясь змеей, расщепили долинный ковер…
Есть такой уголок, что дарует надежду и силы,
где горит негасимым, сигнальный к посадке костер.

Я тебя проведу самой тайной нехоженой тропкой
в эту тихую заводь, где время заснуло в стогу,
где полярный маяк семафорит над ветреной сопкой,
чтобы ты не остался на том, не моем, берегу.

Завязавши глаза, наугад опускается полночь,
словно дивный корабль с парусинной окраскою в смоль,
и дорогу обратно тебе ни за что не запомнить,
потому что она растворится, как лунная соль.

А усталость пройдет… Мы с тобою работаем – Летом,
надевая сюртук, приступая к обычным делам,
чтобы наш уголок на заплаканной этой планете
никакая река не смогла разделить пополам.


Рецензии
Уважаемая Инна!
Рада оказаться на Вашей страничке!
Получила несказанное удовольствие!
Свершения замыслов!
С уважением

Мила Мален   15.11.2008 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!

И Вам -- свершения самых заветных мечт!:-)))

Инна Молчанова   17.11.2008 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.