Сон

В дремучем лесу
Среди вечных деревьев
Я вахту несу
Под их призрачной сенью.

Твой сон стерегу
Древней серой волчицей
И я не уйду,
Пока лес тебе снится.

Ты маленький брат,
Что зовут человеком,
Тщедушный наряд
Гордо носишь век с веком.

Лишенный клыков,
Толстой шкуры и мощи,
Ты хитростью слов,
Свои раны наносишь.

Ты садишь на цепи
И в клетки бросаешь.
Ты душишь сетями,
Кромсаешь, стреляешь…

То страх тебя гонит
Пред дикою силой,
И в страхе утонит
Все то, что мне мило.

То доброе сердце
И верная воля,
Что в волчее сердце
Тропинки возводит.

Коснешься во сне
Густой шерсти колючей.
Не бойся и спи,
Я твой сон не нарушу.


Рецензии