Выдумка

Ах, если б крылья за спиной.
Летать над синею волной
Крикливой чайкой. Синевой

Касаясь белого крыла.
Ах, если б я летать могла,
Какой чудесной жизнь была.

Иль пусть я буду гладкой рыбой
Лежать в песке под скользкой глыбой.
В речной запруде, где унылой,

Спокойной, словно бесконечность
Едва движима тлеет вечность
И не заметна скоротечность.

Хочу я быть громадным зверем,
В которых лишь в сказаньях верят
И за версту опасность веет.

Чуть слышно красться в темноте
В жестокой силы красоте
И суд вершить свой в немоте.

Но я всего лишь человек,
Живущий свой мгновенный век.
Лишенный крыльев, плавников
Но нет на мне и тех оков,

Что мне могли бы помешать
Хоть чайкой в небесах летать,
Хоть рыбкой полежать на дне,
И зверем стать в волшебном сне


Рецензии