Не нужно

Поэту Александру Голенко.
http://www.stihi.ru/2008/03/05/1641




Почёт, восхищение, крики- «ура!»,
Торжественно- сложные речи,
Звуки фанфар и оркестра труба,
И гордо поднятые плечи…

Брызги шампанского, визг тормозов,
Мягкие девичьи ласки,
Пьяный экстаз послепраздничных снов,
Снятые вечером маски…

Шумной тусовки чужой аромат,
Возгласы: «Ты- гениальный!».
С чёрной икрой бутерброд в зимний сад,
Ночью весь секс аморальный.

Грамоты, премии, должность- мечта,
Кресло где знак- «взяткоёмна!»,
Рукоплескания, и суета,
Хоть и, порой, вероломна.

Лай восхищенья, лизанье задов,
Струи горячей мочою,
Лава неискренних, мелочных слов,
Классиков ставим с собою…

Пенсия, звание, что до небес
Рядом с богами поставит…
Новодевичьего кладбища лес
Вечно поэта прославит…

Вовсе не нужно всё это никак,
Слава и власть- скоротечны...
Не заберёшь это всё ведь, чудак.
Есть на Земле вещи вечны!
==========================


Рецензии