Старая любовь

Смотря на старую луну,
Я слышу слабый голос,
Той умирающей особы,
Кто, может быть, ещё живёт во мне.

Она слаба и голодна,
Но слышу робкий возглас…
Она стыдит, корит меня, за робость и за глупость.
Когда восстать пытается она, кричу я ей: «молчать!»

Она тогда, как мудрая луна,
Напоминает, что стара.
И начинает душу поедать и вспоминает сладкие моменты, что вспоминать я не хочу.
И я пытаюсь на неё кричать, но не могу!

Перекричит она меня
И напоследок скажет:
«Любовь зовут меня и я жива,
Хоть и стара!
И не умру я без тебя!


Рецензии