Жизнь течет...

Жизнь течет… по законам Небес…,
Души почерком…, пишутся строчки…,
Не читайте Судьбу… между строк…,
В ней грехами расставлены точки…


Лабиринтом из ложных путей…,
Чувств порочных, земная ночлежка…
Водит душу соблазнами стен…,
В рай иллюзий, проторенной стежкой…


Бьется в клетке инстинктов душа…,
Окольцована Божьею меткой…,
И заносится в Книгу строка…,-
“Не достойна…”, сакральной пометкой…


Божий Ангел – Хранитель… в церкви…
Выставляет иконную вешку…
И душа, как в смертельном бою…,
Рвет в атаке... моленьем… рубашку…


Покаяньем… берет высоту…,
Книги Судеб заветную строчку…,
И за кровь искупленья в бою…,
Ставит Бог над пороками точку…


Жизнь течет…по законам Небес…,
Кровным почерком…, пишутся строчки…,
Не читайте её… между строк…,
В ней… Всевышним… расставлены точки…



15 июля 2008 года
г. Минск


Рецензии
Очень красивые стихи о нашей вере.

Людмила Быстрова   24.08.2009 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.