Московское лето

Столичный жар наполненных трамваев,
Тяжелый смрад вспотевшего метро,
Московский дух безудержно впускаем
В свое горячее и душное нутро.

Табачный дым, сгоревшие газеты,
Бензин и спирт, июльская тоска,
Блеск куполов, седые минареты,
Ампир, соцреализм – Москва.

Бегите, двигайте локтями,
Вы – пассажиры мертвого метро,
Вы – инженеры с толстыми очками,
Вы – и приезжие, и жители ЦАО.

Не замечаете памятников, лета,
Не замечаете искусства, красоты,
Читайте свои желтые газеты!
И умирайте в лапах нищеты!

***
Вновь семенит по рельсам электричка
В знакомое и душное депо,
Шагает вяло бестолковая москвичка,
В столь неудобных, модненьких сабо.

И снова дым, бесплатные газеты,
Спешащая, огромная толпа,
Визг тормозов, оранжевые ленты
Июль, неонацизм – Москва.


Рецензии
Stichotvorenie priamo v tochky!!!!!)

Эвелина Морланд   11.08.2008 15:17     Заявить о нарушении