На этой сонной маленькой планете

На этой сонной маленькой планете,
Где ты проспал последние сто лет,
Закончились приличные сонеты
И боги собрались на худсовет.
Тебе не посулили продвиженье,
Ты слишком нерадивый ученик.
По собственным твоим соображеньям,
Ты не лентяй. Ты просто так привык.
На этой сонной маленькой планете,
Где вечный полдень, жаркий и глухой,
Тревожат застоявшийся покой
Твои почти родившиеся дети.
Ты слышал голос, чистый и манящий;
К тому ж он был так трогательно свеж
И звал тебя из жизни настоящей
Зачем-то в край несбыточных надежд.
На этой сонной маленькой планете
Всегда конец "сезона огурцов".
Похмельный диск из пыльных окон светит,
В закат уткнувшись солнечным лицом.
Пожалуй, сплин сегодня обеспечен.
И дикомфорт в районе мозжечка.
Но ты ужасно прочен. Даже вечен.
Ну, разве что отвалится рука...
И парочка-другая псевдоподий...
Но это просто мелочи, ей-ей.
Так отрастишь за пару полугодий.
И будут даже лучше. И крупней.
Чувак, тебя не примут за пророка.
Ты спал, джедай. Ты спал и видел сны.
Планета ждёт. Стекают капли сока
По лезвию вернувшейся весны.


Рецензии
Юльчкик, ты пишешь просто замечательно!!!
Зайди на мою страничку, если хочешь почитать мои робкие первые попытки.

Дмитрий Салганик   17.07.2008 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Димыч, мне приятственно:)
Сейчас к тебе заглянем :)

Юлия Салганик   17.07.2008 20:27   Заявить о нарушении