Гроза

Какие молнии и гром и каплей стук.
И ветер, нагибающий деревья.
Но полоса сверкнет и слышен звук.
Как с новой силой грохот заглушает пенье.
И снова барабанный стук в окно.
Не слышно даже как ездиют машины.
Такой грозы не видел я давно.
Не долго ждать пришлось такой рутины.
Везде стучит минут пятнадцать, двадцать, сорок.
Уж потерял я времени счет.
Но старый дом мне все-таки немного дорог.
А с потолка в прихожей все течет.


Рецензии