Не сдержался. Члену СПР Диане Кан

Оригиналы стихов - здесь: http://sp.voskres.ru/poetry/kan.htm

"...здесь сумела стать счастливой,
как во рву чертополох..."

Я сумела стать счастливой,
Словно листья лопуха:
Кожа - молодая зелень,
Между строчек - чепуха.
Словно белая ромашка
Я - невинна и нежна;
Словно низенькая кашка,
В старорусье я скромна.
Как цветочек-василечек
Прячусь в поле сорняком,
Запятою между строчек -
Кто со мною не знаком?!
Но обрадовалась рано
Я, гламурная сирень:
У колхозника Степана
Нынче праздник - свадьбы день!
Я, цветок счастливых песен,
И в букете, и в тоске:
Кто стихи мои повесил
В деревенском нужнике?


Рецензии