Брак и Брак

Халтуру сметают по ГОСТу,
Сдают в отстой и утиль
Как мерзостную коросту,
Замучившую Изергиль,

По-русски – «неполноценный,
Некачественный» товар,
Загубленный откровенно,
НЕвпрыснутый в мир пожар…

По-русски «узы влюблённых» –
Такой же словесный знак.
Как будто эфир окрылённых
Картечь - на штурм баррикад,

Как будто отменит карму,
Но крест компенсаций нести
По звуку, по плану в казарму
Бракованности – спасти

Брачующимися в союзе!
Но Слово – с пелёнок Крест,
И «брак» - кодировка на грузе
Таинственный русский жест.

Любовь не проходит по ГОСТу
В супружестве – значит Брак,
Такой, Русь, гарнир острый,
С эпох домостроя флаг.


27 июня 2008


Рецензии
Гтльвириан, рада опять видеть на сайте. Хорошие получились стихи. Есть над чем подумать после прочтения. С большим уважением. Любовь.

Любовь П   15.07.2008 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
с теплом,
Гилан

Александр Жгун   12.10.2008 19:30   Заявить о нарушении