Боюсь

       БОЮСЬ



Закат лилово-красноватый
И облака, как клочья ваты,
Как-будто небо кто лечил.

До трепета боюсь я ночи,
А вдруг опять придти захочет,
Тот, кто во мне живёт и жил.

Второе «Я» начнёт канючить,
Вопросами терзать и мучить:
Зачем живёшь, зачем грешил?

Меня пугает бесконечность,
Душе обещанная вечность,
Я этих мук не заслужил!

Ещё боюсь я стать бесплотным,
Пить не хотеть, не быть голодным,
Не испытать любовный пыл.

Когда же старцем я согбенным,
Предстану пред Творцом смиренно,
Не попрошусь ни в ад ни в рай,
Одно скажу: Не воскрешай!


Рецензии