Фарнарина

Залезть под чувства с микроскопом...
Она - живая и мотор,
Как будто жёлтый одуванчик
Кивает солнечным прогулкам,

Как будто бархатная кобра
Ползёт по жизни в капюшоне
И, грациозно выгибаясь,
Бросает молнии и звёзды.

В часы особенных желаний
Она переползает пропасть,
Какая грация движений
В раскачивающимся рюкзачке!

Она воюет с этим миром,
Своё пространство размечает,
Топить чужие корабли –
Такая модная манера!

Чтобы закончились дожди.
Но станет клевер пряным сеном,
И – просто засуха любви,
И запечаталась она

В уютный домик с перламутром
(Спираль - четыре с половиной)
Смотреть в слезах цветные сны.
И мир получит скорлупу.

Я много знал очаровашек
Ещё до Эры Микроскопа...

Но чтО это?! Ах, внОвь живёт
В зигзагах с лунным любопытством.



14 июля 2008


Рецензии
Вы знаете - почему-то фотография очень дополняет стихотворение... иллюстрирует, что-ли...) А почему именно улитка?
Очень понравилось!

Евгения Рацук   22.01.2012 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.