учительнице

Кто-то любит детей, как игрушки в руках.
Поиграли - и бросили где-то в кустах.

И ушли, без оглядки куда-то спеша,
Не заботясь, что ранена чья-то душа.

Кто-то любит детей, но надменен и строг,
А они то кричат, то бегут со всех ног,

Что же делать, как быть? Ведь порядок важней,
Чем веселые игры любимых детей.

А другая любовь, словно куча конфет,
Не заметишь, как все обернется во вред,

Вседозволенность нравится детям всегда.
Но такая любовь все - равно, что беда.

Как нас любите вы?
Очень трудно сказать.
Строгий взгляд заставляет порою дрожать,

Но любовью вы нас одарили, как мать.
Вы готовы навстречу пойти и понять

Вы готовы всегда поддержать и простить.
Разве можем и мы вас в ответ не любить?


Рецензии