XX. Заснувший в лесу

Днем, лежа на листьях, я боюсь открывать глаза.
Я боюсь, что из них вытечет ночное небо
И над миром повиснет темнота
И я, изгнанник, ступлю на дорогу сломанных перьев
Из сердца и слез сотворю факел
И пойду искать огонь
Надрывно кричит птица
Ветер севера тихо крадется за мной
Снег, ложась мне на плечи, обманывет теплом
Я не могу видеть солнца
Даже если оно ляжет рядом со мной
Даже если мы вместе уйдем из этого мира,
Я его не замечу
След в след ступают духи вымершего рода
След в след идут часы
Идут по моим векам,
Под которыми притаилось ночное небо
Я боюсь, что оно вытечет прочь
И в горах потеряются всадники
Погаснет костер, разожженный в ущелье Великим Духом
Пролетят совы
И все вокруг заснет
Все, крпоме меня
Меян греет цветок, пламенеющий в груди
Нежный и красный
Живой и трепещущий
Я - тот, чьим глазам доверилось ночное небо.
Я - маленький человек, которому опять приснилось могущество мира.


Рецензии