XV. Колыбель

Пуля в моем сердце
Спит, будто младенец
Кровь ее питает
Молоком багровым
И периной мягкой
Укрывает рана
Пуля проскользнула
Сквозь другое тело
Будто сквозь туманы
Проскользнула тихо
Было неуютно
Ей среди тумана
Я же ей, наверно,
По душе пришелся
Может, потому что
Был я чужестранцем
Может, потому что
Гений где-то умер,
Я же вдруг родился
В миг тот судьбоносный
В миг тот незаметный
Пуля знает цену
Имени поэта
Будто бы ребенок,
Льнет к чужому сердцу,
Тайно обознавшись
Ждет она чего-то,
В алом шелке раны
Тихо притаившись
Но испуг над болью
Одержал победу
Будто бы коренья
Тяжелее кроны
Стали в одночасье
И другой младенец
Не успев родиться
Хочет мир увидеть
Из пучины дула
И меня, как птица
Просит о полете
О свободе просит
Мою руку пуля
И грохочет выстрел
Вижу я, что пуля
В потолке исчезла
По стене вторая
В страхе полоснула
Третья же, достигнув
Цели несчастливой,
Вьет средь тесное плоти
Вечное гнездо
Колыбель для смерти
Теплой, будто дрема
Страшной, как рожденье
Это моя рана
На другом аскете
Медленно смежает
Веки вместе с ним.
Будто бы коренья
Тяжелее кроны
Стали в одночасье.
Будто мир однажды
Просто стал другим.


Рецензии
ах, как читается <3

Ли Тао   06.10.2009 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дэмиэн Винс   07.10.2009 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.