XI. Верь тому, что проходит...

Верь тому, что проходит.
Песку, что убегает сквозь пальцы.
Листьям, падающим с дерева.
Реке, которая видит сотню твоих лиц на берегу.
Вслушайся в плеск волн
Река говорит тихо, грустно.
Она знает, что ты ее не слышишь
И она говорит о важном
Но вслушайся в волны
В камни, танцующие у дна
Притворись зверем лесным, диким, необузданным
Но притихшим в ожидании водопоя
И ты услышишь ее песню
Легкую, несерьезную, странную
Река расскажет тебе о сотне неважных вещей
И если ты спросишь ее о том, какая смерть тебя ждет
Она расскажет тебе о лошади, вчера перешедшей ее вброд
Или зеркале, которое упало в нее многими милями выше
Или о том, как сегодня в ней отразилась первая снежинка.
Эта снежинка упала с твоей ладони
Или сорвалась с ресницы
Ветры постоянно меняются вокруг тебя
Искры летают в воздухе, не повинуясь взгляду
Дым костра растворяется далеко наверху.
Все, что бежит быстро, видит сотню твоих призраков за одно мгновение.
Верь тому, что никогда не замедлит свой бег.


Рецензии
В этом и заключена
разница
между настоящей жизнью
и бледной тенью
на конторской стене.

Татьяна Лаевска   17.12.2015 02:33     Заявить о нарушении
все верно

Дэмиэн Винс   17.12.2015 10:54   Заявить о нарушении