Viii. Стена для портрета убийцы...

Стена для портрета убийцы -
Это дерева ствол.
Кровь, что из ветки течет -
Его вино.
Проступившие в чаще лица -
Его болезнь.
Огню рядом с ним горячо.
Ночи в глазах тмено.
От боли падает бизон.
Иголок в веках - не счесть.

Револьвер, что случайно грянул -
Его язык.
Неудачного похода кровь -
Его стихи.
Пейзаж за окном -
Беглец, обогнавший его.
Шторм на скулах к неум привык.
Зоркий глаз укрывает бровь.
Белые ночи тихи.
Под землею нет никого.

Грусть убитого -
Его шаль.
Розы, вырезанные из страниц -
Букет его.
Мертвый олень -
Тот, с кем он ночью молчит.
Времени духам не жаль.
Под настом - некрополи птиц.
У плеча - белесая тень.
Камень хочет его научить.

Жизнь, что бьется сквозь рану -
Вера его.
Говорящий ни о чем -
Друг его.
Молчун, построивший лодку -
Его Харон.
Погребенные в туманах -
Спутники его.
Камень, говорящий с костром -
Учитель его.
Этот мир -
Его сон.


Рецензии