VII. Сквозь раны

Наступает под веками тьма.
Сон стремится меня обмануть,
Чернотою привычной спугнуть,
Показать на опушках дома

Здесь же ночи белей молока
Нарисованы рощи углем
На холсте, и забыта на нем
В глупой спешке чужая рука.

Вытекает из раны туман
Я глаза обронил вдалеке,
Пинту крови забыл на песке,
Где прошел налегке караван

Конь под раненым всадником спит,
Одинокой невидим стреле
Капли крови несутся к земле,
Что их тянет, как будто магнит.

В пепелищах хранится тепло
Здесь земля непригодна для ям
Тех, кто мерзнет, дарю я огням
И опять подымаюсь в седло

Вровень с болью оленья душа
Настигает меня каждый миг
Укрываясь в ветвях, чей-то лик
Наблюдает за мной не спеша

На лице моем молнии спят
Все короче часы наяву
И себя же на части я рву,
Где портрет на деревьях распят

Я - поэт, не писавший стихов.
Я лечу на совиной спине,
Свою тень наблюдая на дне
Той реки, что выходит из снов.


Рецензии