V. Нити

Никто не являлся напрасно
Все мы и каждый - духи
Не с пустыми руками

Когда наше тело гаснет,
До обостренного слуха
Доходит сознание:

Вот в чем задание было!
Исполнил ли я его?
Свободны уже мои руки?

Если так - рядом со светилом
Можно прилечь на покой,
Вкушая разлуку.

Но ежел кто не успел,
Будет являться все вновь
И пытаться исправить,

Пробуя сотни тел,
Мешая новую кровь
С сохранившейся старой

А ежели мир умрет раньше,
Чем от ига избавится дух, -
Он провалится в вечную бездну

"Кто-то рожден для учади".
Но он в ореоле мух
Об удаче мечтать бесполезно

Про него на земле вспоминает шаманская дочь,
Пока он постигает свою бесконечную ночь.


Рецензии