IV. Начало конца ночи

Я забыл о богах, что в сознание вложены мне
Я вернулся к истокам, где в дельтах рождались стихи
Я скакал по равнинам на черном безумном коне
Чьи-то жизни я выпил, и столь они были легки

Среди прерий трава превращается в западный свет
Аматонго не ждут меня, зная, что я не спешу
Просыпаю закат, вновь родившись, иду на рассвет
И на идоле предка я реквием богу пишу

И сквозь копоть молитв на челе проступает алмаз,
Открывая врата, ключ к которым давно у меня
Ветер режет меня, мир пронзает десятками глаз
Я себе же смеюсь, забываясь в ладонях огня

Я пришел за удачей. А может, для боли рожден?
День и ночь обнажаются, танец творя средь степей
Пирамидою бездны обрушился мой пантеон
Я ладони согрел рукотворных своих палачей

Я уйду - я погасну. А может, напротив, взовьюсь
Некрещеным, нагим, потерявшим обличье свое?
Сквозь слои атмосфер к безвременьям опять поднимусь
И простит меня пуля, что я не потрачу ее

Упаду на могилу, свою же, чрез тысячи лет
Посвящением мне там чернеет мой собственный стих
И прозрачною тенью накрыл его призрак-аскет
Он моими глазами пьет небо, и ночь отражается в них

Я взойду на скалу, лягу с солнцем на твердую плоть
Мое эго прошло сквозь безвестий стальную спираль
И зима станет летом, и солнце безмолвно уйдет
И круги на воде не наткнутся на четкую грань

Станут шрамом все мысли мои и стихи
На твердеющем льду моих собственных стынущих вен
И закроют мне веки посланцы нездешних стихий
И скала с человеком слетит в мир без граней, окон или стен.


Рецензии
веет Рембо!!!!! здорово!!!!!!!

Хубулава Григорий Геннадьевич   02.10.2008 20:22     Заявить о нарушении
Ух ты, вот это похвала мне! Спасибо:)

Дэмиэн Винс   03.10.2008 10:16   Заявить о нарушении