ПЕС

Тихо, вечер, сижу я одна
За окном поднялась луна
Заглянула ко мне в окно
Старый пес вдруг ко мне подошел
Лег у ног, задышал тяжело.
Испугавшись, я села рядом
Он мне морду положил на платье
Вдруг взглянул мне прямо в лицо
А в глазах неземная тоска...
Обняла я его сильней
И прижалась к нему горячей
Он вдруг опустил глаза
Вижу, капает слеза
Заскулил и лизнул меня
Словно без слов умоляя, прося
"Не уходи, не оставляй меня..."
Не понятно мне было, что с ним
Но уйти не хватало сил
Так и сидели мы с ним до утра
Я и собака, да в небе луна
Ну, а на утро я вдруг поняла
Что он ушел, ушел навсегда
Плакала долго над телом большим
Бедный мой песик! Но не было сил
Видно проститься ты приходил
Ну, а я не поняла тебя
Да к чему теперь слова
Ведь теперь я осталась одна
Да холодная в небе луна
Будет вечно со мною всегда.


Рецензии
Так жалко... вообще непросто, когда любимые животины стареют раньше человека и умирают, вот чём-то это аналогия с человеческой жизнью и уходящими преждевременно... Грустно.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   15.07.2008 19:24     Заявить о нарушении
Да, верно, остается только фото

Кристина Нагоркина   16.07.2008 17:55   Заявить о нарушении