I. Учиться уходить?

Пройдет время.
Каждый ляжет рядом с солнцем,
Когда солнце будет умирать.
Его эго
Эволюции круги пройдет
И он опять
Взойдет над безмолвной рекой,
Откуда и прибыл.

Но ежели он поспешит
Как если б сновидца
От глубокого сна пробудили
Солнце ланит
Его не коснется, чтоб взвиться
С душою в простор; мир теней не отпустит его

Так думали братья мои
Они не знали: я родился мертвецом
Тела усопших издавна смывал прилив
И на просторах вместо парусов
Зияли дыры
Я гулял во всех морях
И сел на дно, не видя солнца
Я умер до того, как вынырнул на свет
И я уже не лягу рядом с солнцем
Хоть и вобрал в себя лучей немало
Летать учился с высоты орла
Кто-то порезал прядку моих лет
Кто-то воззвал мои немые кости
Порвал оковы, скинул одеяла
И с человеком прыгнула скала.


Рецензии
и с человеком прыгнула скала)))))))) класс!!!

Хубулава Григорий Геннадьевич   02.10.2008 20:20     Заявить о нарушении