Стать ангелом

Знаешь, я так люблю ангелов,
Что умеют по небу ходить -
Вот так, под мерцание факелов,
Ты шептал, как умеешь любить.

Я все слушала это и мыслила,
Где мне крылья сегодня достать.
Сотни мест я в уме перечислила,
Где смогу научиться летать.

И кричали мне в след, что я дикая,
Я не ангел, и я разобьюсь.
Но тихонько по нос все мурлыкая,
Точно знала – любви я добьюсь.

Смастерила я крылья пушистые
И на башню тебя привела.
А под нами все травы душистые,
Я глазами тебя обняла.

Посмотрю на лицо, и так хочется
Для тебя эту сказку создать.
Так душа к тебе в руки и просится,
 Но придется мне ангелом стать.

И шагнула я в низ, к твоей радости,
Ты надеялся, я полечу…
Но оставив лишь след нежной сладости,
Я тихонько «люблю» прокричу.

Кто же знал, что такая безумная,
Что пойду для тебя до конца.
Да, такая девчонка разумная,
Умерла для услады слепца.


Рецензии
Есть среди людей ангелы, но их не видно...

Анна Магасумова   28.05.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.