Одна навеки

Одна навеки, но не одинока,
И одинока навсегда, но не одна...
Не слишком, согласитесь ли, жестока
И дорога за эту жизнь цена?

Веселья грусть у отчего порога
Иль грустное веселье допьяна,
Не слишком ли длинна моя дорога,
Не высока ль заветная стена?

Не долог ли мой час воспоминаний,
Не коротко ли жданье у окна,
Не хватит ли на этот век терзаний
И где же пробуждение от сна?

Не от улыбки ль с полотна да Винчи
Рассеется тумана пелена,
И не от светлых слез небезразличья ль
Родится эта новая Весна.

10 апреля 1998 г.


Рецензии