Выбор

Комната. Вечер.
На столе телефон.
Потухшие свечи.
Потерянный сон.
Звонок! Это ты?
Нет, я вовсе не сплю!
Конечно, любимый,
Я тебя жду.
В трубке гудки,
За окном - свет луны,
В комнате запах
Вновь зажжоной свечи.
Сердце ударами
Меряет время,
Мысли в волнении
Лезвием режут.
Может напрасно...
Может быть зря...
Пусть будет так,
Как решила судьба.
Улыбка вспархнула,
Веселье в глазах
И вот уже снова
Купанье в мечтах.
Шампанское в лед,
Бокалы на стол,
Чистые простыни,
Музыка "в тон"...
Звонок телефона.
Да! Это я!
Ты уже едишь?
А как же дела?
Нет, что ты, я рада!
Я вовсе не злюсь!
Я просто устала,
Но тебя я дождусь.
И в комнате стало
Вдруг тесно и душно
И музыка шумом
Скрепит ненужным,
Свечи предательски
Воздух коптят,
А на столе
Два бокала стоят...
Когда-нибудь это
Должно же случиться.
Так пусть уж сегодня
Все разрешится.
И вдруг - пустота...
Иль может быть бездна.
Полет в никуда,
Побег в неизвестность.
Свет фар за окном
И тОрмоза звук.
Кто-то приехал...
Кто же из двух?...


Рецензии
Можно ли любить двоих одновременно? Оказывается- можно! И такое в жизни бывает - не такое уж это исключенье.

Игорь Пентин   20.03.2009 11:49     Заявить о нарушении
В жизни всё бывает!
С теплой улыбкой,

Татьяна Патанина   20.03.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.