До и после

До…
в N-ый день открылся сезон беспричинных улыбок,
и бабочки в воздухе теплом кружат цветной менуэт,
мост пространства меж нами непрочен и кажется зыбок,
и я еще чувствую силы сказать тебе «нет»…
флажолетом играется страсть - прелюдия чувства,
с каждым разом из нас кто-то выше и выше берет,
не боясь, что за сроком надежд окажется пусто,
не волнуясь, что время звук струн непременно прервет.
открываю окно и впускаю запах бисквита –
запах сладких желаний, общий для нас, для двоих,
в которых дыханья/ губами/ становятся слиты/,
и этот фрагмент я рисую - трИптих, как стих…
сезон прекратится в день N-ый, осенний и скушный,
бабочек коконы напомнят капли дождей,
и запах бисквита сменится в воздухе душным,
привычно-обычным запахом сонных ночей….

После…
по-осеннему дышится в летние дни на улицах,
пронизанных старой, неизбывной усталостью,
и город течет в янтарных, фонарных лужицах,
в дворовых проходах с их вездесущей жалостью…
у тебя за окном нет шума дождя вечернего,
и нет фонарей, а только прищуры окон,
и ты засыпаешь под звуки хронометра мерные,
прячась без снов в ночи заманчивый кокон.
я, знаешь, прощаю…и, кажется, больше не нужно
мне – «ничего», а тебе по-другому – «кроме»…
ты слышишь, как ветер, разлукой простуженный
гуляет в оставленном нами доме?..


Рецензии
Очень красиво написано. На отлично!

Дима Неподарок   10.04.2011 23:09     Заявить о нарушении
спасибо)

Дмитрия   11.04.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.