Михаил Булгаков

– Сам мастер, Михаил Булгаков!
Творенья ваши в край полны.
Но почему в российских знаках,
Не языком родной страны.

– На украинском младом стиле
Нельзя создать великих книг,
Он лишь акцент при русской силе,
За дальность к центру что возник.

О, Украина, Украина –
Где Гоголь стал великим сыном,
Рождались многие сыны,

Где и моё прошло рожденье…
Во мне не кроется сомненье,
Окраина Ея Руси…


Рецензии