Стихи

В прерывистый, изломанный полёт,
В ночное небо из-под края крыши,
Бесшумно и стремительно мелькнёт
Рассеянная тень летучей мыши -
То падая к земле, то поднимаясь выше
Ветвей, протянутых деревьями к луне,
Которая прозрачным светом дышит
С уснувшими садами в тишине
И занавесками в распахнутом окне...
Так наши мысли в голове мелькают,
Рождая образы и контуры идей -
То появляются, то снова исчезают,
Как лица незнакомых нам людей,
Что проплывают в свете фонарей,
Когда в толпе наш взгляд их примечает
На пыльных плитах душных площадей,
Тогда ПОЛЁТ свой смысл обретает
И ровной строчкой на бумаге замирает...


Рецензии