Прости, отец

***
первая попытка написать, что-то большое... в чём-то наивная, детская...
***

Я не верил в эти сны,
Что тьмою чёрной мне даны,
Сражался с ними до конца
Ведь волей Неба и Творца
Мне не страшна безмолвность ночи
И правды свет раскроет очи,
И мне осветит темноту
Являя мира красоту…

*
Мы войны света,
Стражи мира,
А ты Создатель и Творец
Нам словно любящий отец.
Ты сотни раз нам говорил
Об этом мире… я любил
Твой слушать красочный рассказ
Хоть сотни лет, хоть сотни раз,
Но всё на свете я отдам,
Чтоб этот мир увидеть сам.

*
Нарушил волю я твою
И от стыда Отец горю.
Прости меня, я согрешил,
Но я давно уже решил,
Что должен видеть, должен знать
И мир сей проклятый познать.
Понять сей мир, что погубил
Того, кого ты так любил…

*
И вот глаза мои открыты,
Но что я вижу? Только плиты…
На них прощальные слова,
Людей умерших имена.
Надгробий каменные сотни
И обжигают эхом вопли,
Тех, кто застрял в извечной боли,
Лишён на веки жизни, воли…


*
Но как же так, небесный свет?
Совсем не так звучал ответ…
Неужто все твои слова
Лишь ложь пустая и игра?
Творец, о Господи, за что?
Неужто Богу всё равно
И он не видит этих слёз,
За светом неба вечных звёзд?
Неужто Боги так слепы
В своём приюте высоты?
Отец, я помню, ты сказал,
Что этот мир ты наказал,
Но я прошу тебя, ответь –
Зачем ты дал им умереть?

*
Я видел мир и он другой,
Не тот описанный тобой.
Зачем ты лгал, скажи, Отец?
Ведь так печален, их конец,
Он не приводит ни к чему,
Прости меня я не пойму.
Всё то во, что я долго верил,
Мерило жизни, коим мерил
Я все поступки и шаги
Разбилось с болью на куски.

*
Зачем ты лгал, ведь ты же знал,
Ведь ты же сам меня создал?
Создал таким же, как и ты,
Но я другой прошу, прости,
Теперь же… хочешь изменить,
Но я во лжи не в силах жить.
Пусть я не прав, но не могу
Принять я истину твою,
Пусть тьму придётся мне принять,
Но не могу себя придать.

*
Проклятым ангелом с небес
Сойду на землю в вечный лес
И пусть тропа ведёт меня
В гиену ада и огня.
Пусть будет так, но даже там
Свою я душу не предам.
Отрину крылья и мечты,
Прощайте ангелы и ты,
В последний раз прощай Отец
Я сам избрал себе конец.
Отныне Отче, я твой враг
Судьба за нас решила так
И пусть погибну я в бою,
Но этот мир я отстою!
13.07.07.

***
Вопрос: можно ли считать это поэмой? Или просто большое стихотворение?


Рецензии
Это не совсем поэма, но уже и не просто большое стихотворение. Поэма это лиро-эпическое произведение то есть эпос в форме стихов. А это стихотворение больше лирическое, хотя и доля эпоса присутствует.

Никита Фоменко   16.07.2008 12:15     Заявить о нарушении
Хм... поняла. Спасибо, Никит.

Александра Ильина   17.07.2008 11:29   Заявить о нарушении