В тишине

Как много пролитого в лету
Молчанья, тишины, тоски...
Вся мудрость пустоты - ни к сердцу:
Асфальт его бьют слов ростки.

Альтруистическая похоть.
Щекой холодной - ночь к окну.
Мне жить хотелось, в тишине хоть,
Но к одинокому жмусь дну

Остывшей, полчаса как, чашки
В кофейной гуще, не до сна,
По телу ползают мурашки
От мысли, что опять одна.

Боясь ударить - жди удара,
Слаба держать - так отпусти...
А, может... Ждать от жизни дара -
Позор, имея две руки?..

Открою ночь, одернув шторы,
Шагну на лунную тропу
И, наплевав на все укоры,
Что кинут в спину мне, - взлечу.


Рецензии