Не расточайте пылких слов угар!

       РОМАНС

Ах, не тревожьте душу, не терзайте...
И не будите чувств, уснувших, жар,
И взглядов, страстных, тайно не бросайте...
Не расточайте пылких слов угар...

Мне ни к чему, поверьте, Ваши чувства!
К тому же, страсть уже не для меня!
И не смотрите знойно с тихой грустью...
Зачем мне искры Вашего огня?

Ах, не будите вновь мои надежды -
Им не сиять, как звёздам, среди дня,
Не быть уж мне волнующей, как прежде,
А сердце жжёт, несбыточность маня!..

Вы, не тревожась, про меня забудьте!
Какой соблазн во мне Вы вдруг нашли?
Иль, может взор Ваш так со мною шутит,
Вздымая волны в призрачной мели?..

Ах, не терзайте душу, не терзайте...
И не будите чувств уснувших жар,
И взглядов, страстных, тайно не бросайте -
Не расточайте пылких слов угар...


Рецензии
Да, просто прекрасный, в классическом духе романс! Так и хочется его напеть, Мне очень понравился.
С теплом,

Вадим Цимбалов   03.10.2017 12:24     Заявить о нарушении
Вот и я, перечитывая этот романс, каждый раз его с удовольствием напеваю!)))
Спасибо за прекрасный отклик Вам, Вадим! Всего Вам самого доброго!

Галина Шкавронская   03.10.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.