Все пьесы заканчиваются...

(мысли)

жизнь - поэтесса,
дама опальная,
боль идет под руку с ней.
ставится пьеса,
очень реальная
в нашем театре Теней.

можешь не верить
в прошлое душное.
заперты двери,
рампа потушена,
пьеcа провалена,
хмурые зрители -
правнуки Сталина,
но победители...
грустные строки
в веселой истории,
мим синеокий -
царь аллегории -
снова в изгнании
терпит лишения,
скуп на признания
и отношения...
тяжко, ох, тяжко
быть любознательным,
только дворняжки
смотрят признательно,
люди же - зрители -
воплями доняли...
то ли не видели,
то ли не поняли...

вредна им картина
чужого страдания,
жизнь - паутина -
вся в ожидании
плода запретного,
взгляда горячего,
куша конкретного,
счастья незрячего...
музыки герцы,
души децибелы...
раненым в сердце,
лучше без дела
быть в этом мире,
даже и зрителем...
жизни четыре
прожить не хотите ли?
прочь уходили
мы из нирваны,
слез крокодильих
видеть нам рано,
но оставаться
тоже противно:
жить и плеваться -
неэффективно...

жизнь - поэтесса,
дама опальная,
боль идет под руку с ней...
кончилась пьеса,
очень печальная
в этом театре теней...

15.07.2008


Рецензии