Монолог на вечную тему

Опять меня ругают без причины,
что сделал я худого для людей?
Как будто я, извечный ваш злодей,
а сами вы ни капли не повинны?

За мной грехов довольно список длинный,
от мелких склок, искуса до гвоздей,
но вы-то, люди, сами были где,
за что тогда клеймите страстно имя?

Когда бы ваша память не остыла,
и верны были Слову до могилы,
то не было б Голгофы и креста.

Изъяны все в проверке стали видны,
так в чём причина злобы и обиды -
и Дух Святой испытывал Христа.

15.07.2008


Рецензии