Ветер, флагами играй!

Весёлый ветер, флагами играй -
пусть расцветут они весенним цветом:
теперь свободным стал наш край,
нельзя нам забывать об этом -
мы ждали праздника так долго,
мечтали втихомолку,
что флаги затрепещут вдруг...
Смотри на флаги, друг!

Они прекрасны, нету спора,
пестры, нарядны, как цветы;
но вспомни жаркий бой, в котором
осколками был изрешечен ты:
ты знамя к ранам прижимал кровавым,
и шёл вперёд, едва живой,
и вновь - как символ нашей славы -
его вздымал над головой.

Трепещет флаг - и оживает память,
трепещет - и отцы благословляют нас,
и мы отцов благословляем сами
всей нашей радостью в победный час.
Пускай играют с ветром флаги -
под флагами легко идти.
Шагаем мы вперёд, полны отваги,
и не свернём с пути!


Рецензии