Прости

       (Маме.....)
Прощение просить бессмысленно и поздно.
Кто может воскресить, кто выдумал причал?
Мольбы, рыданье, стон – как больно и как горько,
Все это ни к чему, пойми, ты потерял.

Теперь не надо слез – потеря безвозвратна,
Куда не оглянись повсюду пустота.
Теперь не надо грез, сложи все аккуратно
По памяти ушедшие года.

А если б все вернуть, перескочить обратно,
Я б много изменил, себя бы поломал.
Но слышу в тишине – ушло все безвозвратно.
Назад дороги нет. А раньше ты не знал?

От гордости у нас сжимаются уста
И лишний раз «прости», держал внутри себя,
Теперь кричи, прости , пусть падает слеза
Тот, кто простить бы мог, не слышит уж тебя.

Виновных не ищи, нет в жизни виноватых,
За, то, что ты был сух и жаден на слова.
Виновных не ищи, ужасна боль утраты
Ее не залечить, теперь ты сирота.


Рецензии
Сожалею...светлая память вашей маме, Руфат....

Alnatura   26.01.2009 23:42     Заявить о нарушении
Да, потеря близкого всегда тяжело.
Спасибо за понимание....

С уважением Руфат.

Руфат Гасанов   27.01.2009 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.