Отец

       Мудрость наступает позже, когда все за той чертой.
       Сожаленье и отчаянье – после только звон пустой.
       Благодарны мы за жизнь, пятерым ее ты дал.
       Тяжела судьбы тропинка, но ни разу не стонал!

       Не просил, не унижался – все трудом день ото дня,
       Ошибался, спотыкался, но не нам судить тебя.
       Шел дорогою прямою – дом, семья и ребятня,
       Помогал всем, был собою, не жалел другим огня.

       Жизни путь - одно мгновенье, след оставил на земле.
       На тебя мы все похожи – это память о тебе!
       Ты отец – а кто главнее, что важнее может быть?
       Эту истину, хоть поздно, мы сумели оценить.


Рецензии