Старое. Первое

Был вечер, я хладел...
На фото наше я смотрел...
прохладный алкоголь грел душу...
и едкий дым от сигарет,
пытался грусть навеять мне...
Я ждал... я вспомнил то,
Что было там...
Я видел все во сне...
Она пришла, там была ты...
Прекрасен этот миг.
Как жаль, что это все на волоске висит...
Вот ты и я... и вот она. И нам уже легко...
Ты знала радость.. я не знал, мне было все-равно...
и время шло... и день за днем, влюблялся я в тебя...
ТЫ помнишь ночь, что подарил тебе...?
Я все тебе отдал... Ту сказку, сладкий вздох и сон...
а понишь утро, и мой взор?
как я будил тебя?
как приготовил я тебе, свой первый завтрак на плите?
когда сбежала ты... и ночью ты ко мне пришла...
да было время. годы шли...
а ты смеялась, и была красива и легка...
но день настал и ты ушла...
ТЫ не беги, постой,... куда?
И все опять. сбегаешь ты, а я не смог понять....
И ты ушла... слеза моя усохла на щеке...
На сердце боль, душа моя навеки в тишине...
ТАм вдалеке твой образ есть, и я к нему иду...
Иду, и вот он предо мной...
я руку протяну...
но не дотронусь до тебя, ты сново убежишь...
и страх окутает меня, тебя ж он расмешит...
слеза усохнет вновь...
я отвернусь и никогда к тебе уж не приду...
а ты вернешься, ты поймешь...
Но я не тот, и я уж с ней...
слеза моя не про тебя. Я стал сильнее, ты мудрей...
и вот ко мне пришла... Прости, ты не моя...
уйди... и ты ушла...
Я посмотрел на образ твой...
на фото ты была со мной,
и в памяти моей возник,
тот первозданный миг,
те дни, та радость и та ночь...
твой счастья крик... я вспомнил все...
и отозвался он во мне уже не так...
Сознание мое окутал мрак...
я взял лишь лезвие одно....
назад дороги нет...
движенье совершил, наверное себе во вред...
но жребий брошен был давно...
и я упал... та боль и радость, страх и жалость,
окрасились в кровавый цвет...
Вся боль уходит, вот она... та вековая тьма...





П.С. ТУт рифма хромает и воопще все немного написано криво. Просто я его нигде не публиковал и так я щас уже не пишу, но это просто крик души был. Строго не судите...!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.