Моя молитва

Господи, помоги всем страждущим и болящим тоже,
А тем, кто просить не может, в первую очередь, Боже!

Господи, помоги моим детям - кого же ещё просить мне?!
Должен кто-то заметить свет, сиявший во тьме.

Господи, старость по коже... Возьми на обратном пути
Меня на облако. Боже, дай мне с миром уйти!

Господи, всем ты светишь в чертоге своём святом,
Но мы ведь на этом свете, а ты, говорят, на том...

И всё же ждать тебя буду - с веткой сирени в руках -
Ты ведь не каменный Будда, вечный в немых веках!

Господи, голос твой слышу в шёпоте белых вишен.
А там, на скамейке, не Я...

Но, если цветут мои вишни, я зачеркну всё лишнее,
Только прости меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.