Горе от ума

            "Отец умер, сын умер, внук умер..."
             Что это?
             Это - Счастье. По-китайски.
             Если - именно в таком порядке...


-------------------------------------

Сын, любимый и единственный,
Умер только что. Лежит.
Двадцать лет... И смерть - таинственна...
Как такое может быть?

И отец - седой профессор -
Факт не может воспринять...
Не находит себе места...
В ужасе затихла мать...

Был талантливым студентом...
В химии - так просто бог!
Но в какие-то моменты
Парень устоять не смог
От влияния чужого -
И коварного, и злого!

Мама - тоже видный химик...
И, когда просил сынок,
Приносила реактивы -
Те, что он найти не мог.

Радовалась: сын толковый,
Энергичный, деловой!
Много опытов проводит!
Весь в науке - с головой!

Лишь сегодня им открылось,
Лишь сегодня - смысл дошёл,
Что за "опыты" творились:
Сын - наркотик изобрёл!

-----------------------
12 июля 2008 года


Рецензии
Актуальная тема! Вот я и о том же: "Наркотики, водка и спирт, Идут на страну, как цунами. Сказал мне сосед-инвалид; "Мы все скоро станем бомжами!" ("Свобода"). Даже главный после 30 лет перестройки вчера почесал в затылке - в школах тест на наркотики введут.
С уважением

Олег Демченко1   19.04.2011 07:57     Заявить о нарушении
Действительно, цунами.
жалко молодых... такие выросли - умные, высокие, красивые...
и вот... уходят в 20 лет...

Вера Солодова   23.04.2011 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.