Временный гость

Меня упоенье преследует взглядом,
рождая смиренье, вопросы каскадом,
вкрадчиво вторя о смысле творенья
и не поняв, гася напряженье.
Я же преследую взглядом потери
свои и чужие закрытые двери
засовы и ставни все в тон акварели
разбито, все то, что закрыть не успели.
Осколки преследуют душу в пространстве
в попытке собраться в полном убранстве,
но нет, не склеится то, что разбито,
рассыплется пылью и будет забыто.
Забудусь и я с упоеньем и взглядом,
что же поделать? видно так надо
мы принимаем, а нас не совсем
ты временный гость, а гостишь тут зачем?
02/07/2008 VVK


Рецензии