Волшебная лампа Марракеш

Красным отблеском лучится "Марракеш",
Занавески взволновались цвета беж.
Ветер тёплый ароматом дышит трав,
Солнце дня в себя до донышка вобрав.

Нарушается сверчками тишина
И застенчива лимонная луна.
Нам фонарь рисунки пишет на столбах
И Востока привкус терпкий на губах.

Ароматом тонким, дынным льнёт кальян
Создавая лёгкий, призрачный обман.
Опускается, сгущаясь, темнота.
Притухают в ночь усталые цвета.

Всё, что было ярким и цветным
Растворяет темнота, и белый дым
Вьёт спирали, корабли и паруса.
Морем дальним пахнет свежая роса.

Здесь, в России, среди кипени берёз
Тонким саваном восточным сладких грёз
Накрывает нас негаснущий кальян,
Говоря, что дерева вокруг - обман.

Что вокруг - лишь горы, море и песок.
Барабанные напевы бьют в висок...
Красным отблеском ласкает "Марракеш",
Занавески замечтались цвета беж...

15.o7.2oo8


Рецензии
Красиво,бесспорно))).Мое почтение

Злата Жданова   07.10.2008 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое

с уважением и прочая

Олег Игрим   08.10.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.