Как и раньше...

(Или деревне и детству)

Вьется лентой дорожка песчаная,
Колосится спелая рожь.
Васильковая радость нежданная
Мысли будней моих не тревожь!

Как и раньше, краски небесные
Плещут нежность на пух облаков.
Как и раньше, дали чудесные
Пьют шальную безбрежность веков.

Всё здесь сердцу, по-прежнему, мило –
В дорогой деревушке моей.
И как будто бы ВРЕМЯ застыло:
Солнца свет, бесконечность полей!

Но, увы, уж родные не встретят,
Не согреют стакан молока.
И уже невзначай не заметят:
«Надо бы попрАвиться слегка!»

Унеслись ветры детства задорного
В вечность звонко смеющихся лет,
В те года-вихри нрАва вздорного.
Ах, как жАль, что возврата в них нет!!!


Иллюстрация: картина И.И. Шишкина "Рожь"


Рецензии
Мне понравилось! Горжусь!

Лючана Азарнова   22.07.2008 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.