В грозу...

Сверкало так, как в светошоу,
Гремело так – сравненья нет,
И страшно было выйти мне из дому
Такой вот был за окнами дуэт.

Мне много лет, но ряд ли помню
Подобно этой не было грозы,
Бог показал, скорей напомнил,
Кто в сущем главный: Он иль мы.

Мы для него микробы иль букашки,
Во всей Вселенной мы ничто,
Но допустил Господь промашку-
Нам дал мозги и мыслить кое-что.

Стремясь понять, что сущее в окружье,
Где, как, зачем, к чему же в мире мы,
А мозг наш - главное оружье,
Мы не боимся никакой грозы.

Она пройдет, как все проходит,
И мелкое, и крупное все, все
И каждый свой удел находит …
Так думал я. В грозу. Глядя в окно.



       14 июля 2008 г.
       в пятом часу по полудни,
       С.-Петербург


Рецензии